консультации клиника Запрос на лечение контакты
Преждевременная эякуляция
Преждевременная эякуляция  » Виды операций при недержании мочи  » Возможные осложнения после операций при недержании мочи

Возможные осложнения после операций при недержании мочи

Некоторые трудности после операций

ЭЯКУЛЯЦИЯ.ру – 2011

Любое вмешательство в организм человека извне сопряжено с определёнными трудностями и риском развития нежелательных реакций. При хирургическом лечении недержания мочи хирург может столкнуться с техническими трудностями. Некоторые из них могут оказаться значительными и повлиять на дальнейшую тактику ведения пациента. Чаще всего такие неприятные моменты могут поджидать в тех случаях, когда в анамнезе уже имеют место какие-либо инвазивные процедуры. Например, ранее больной могла быть проведена операция как по поводу самой инконтиненции, так и в связи с наличием пузырно- или уретро-влагалищной фистулы. К сожалению, при устранении таких свищей хирурги иногда забывают о том, что помимо ликвидации данного дефекта, одновременно нужно принять меры относительно недостаточности уретрального сфинктера.

Все оперативные методы лечения предполагают доскональное знание врачом анатомо-топографических взаимоотношений внутренних органов и прилежащих к ним структур (сосудов, нервов, мышц, фасций). Это позволяет в условиях имеющегося спаечного процесса во время отсепаровки мочевого пузыря, уретры, передней стенки влагалища не только избежать их ранения, но и не захватить в шов рубцовые ткани или окружающую клетчатку. Такая «оплошность» через 2 месяца может привести к рецидиву заболевания. Помимо этого, иногда при выделении передней стенки влагалища удаляют чрезмерное количество ткани, и как результат, стенка основания мочевого пузыря и мочеиспускательного канала становится крайне истончённой. Чтобы предупредить такой неблагоприятный поворот, при наличии сращений отсепаровку необходимо выполнять исключительно острым путём под контролем заранее установленного катетера. Что касается задней части уретры и основания мочевого пузыря, высвобождать их следует максимально широко, чтобы в ходе наложения швов на них не создавалось натяжения тканей. Если произошло интраоперационное повреждение данных органов, рану следует ушить, накладывая узловатые тонкие стежки в два этажа, не захватывая при этом слизистую оболочку. Намечая какую-либо определённую операцию, нужно всегда иметь в виду, что в ходе её проведения может встать вопрос о необходимости усложнения вмешательства. К примеру, если хирургическая методика предполагает использование местной анестезии, решить вопрос о том, насколько она состоятельна в данном случае, можно, попросив больную покашлять. Если выявляется подтекание мочи, операцию расширяют. Когда в нижней части брюшной полости имеются рубцовые изменения вследствие воспалительных процессов, после лапаротомии, то некоторые виды вмешательств и вовсе неосуществимы (такие, как ректопирамидально-апоневротическая пластика уретрального жома), это также необходимо учитывать при разработке плана лечения.

Ни в коем случае нельзя забывать о том, что при выполнении двухэтапных вмешательств с использованием двух типов доступа сначала должна быть завершена влагалищная часть операции, а затем уже послойно ушита рана на передней брюшной стенке. При несоблюдении данного правила, захватить мышечно-апоневротические лоскуты, ненароком выскользнувшие во время их подшивания к области уретрального сфинктера, вагинальным путём не удастся. Зная о подобных нюансах, доктор может предупредить развитие нежелательных последствий либо своевременно принять меры по их устранению.

ЗАПИСЬ на ЛЕЧЕНИЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100





Разместите здесь ссылку!